Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker-Rezept mit Leinöldip und Räucherlachs

Karotten-Kartoffeltaler mit Beilagen

Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch und Gemüse

Karotten Kartoffel Taler mit Leinöldip und Räucherlachs

Tipp: Rapsöl zum Braten, Leinöl für den Dip - gleich zwei wertvolle Öle in einem Gericht.

Dazu gesunde Fischfette vom Räucherlachs. Die Salatcreme spart gegen über einer fetten Mayonnaise immerhin rund 60 Prozent Fett.

Diabetikerrezept mit FischZutaten für 4 Personen:
4 große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 600 Gramm , 8 Karotten, 1 Pastinake, 1 Bund Petersilie, Jodsalz, Pfeffer, 2 Esslöffel Rapsöl 1/2 Bund Schnittlauch, 100 Gramm Frischkäse (0,2% Fett), 1 Teelöffel Leinöl, 1 Esslöffel Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Salatcreme, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 kleine Scheiben Räucherlachs

Zubereitung:
Kartoffeln, Pastinake und Karotten waschen, schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und trocken schwenken, Petersilieblätter grob hacken und mit geriebenen Kartoffeln, Pastinake und den Karotten vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen, zu acht gleichmäßigen Talern formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Bei geringer Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten langsam durchgaren, dabei gelegentlich wenden.
Das Schnittlauch waschen, trocken schwenken und sehr fein hacken. Mit dem Frischkäse, Öl, Brühe, Salatcreme und Zitronensaft vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Räucherlachs servieren.

Das Diabetiker-Rezept hat (1 Portion) ca. 290 kcal, 13 Gramm Eiweiß, 11 Gramm Fett, 32 Gramm Kohlenhydrate davon 23 Gramm anrechnungspflichtig; 2BE/KE

Das Rezept ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Räucherlachs für Diabetiker