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Diabetiker Rezept: Forelle im Salzmantel

Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch

Forelle im Salzmantel

Diabetikerrezepte mit FischDas Rezept ist für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans geeignet. Das Gericht hat ca. 200 kcal, 39 Gramm Eiweiß, 5 Gramm Fett, 0 Gramm Kohlenhydrate, davon o Gramm anrechnungspflichtig; 0 BE/KE

Zutaten für 4 Personen:
6 Eiweiß, 3 kg grobes Salz, 2 große küchenfertige Forellen, Jodsalz, Pfeffer, je 4 Zweige Rosmarin und Thymian, 2 EL Olivenöl. Außerdem: Backpapier, Öl zum Einfetten

Tipp: Salz dient als dichter Schutz, der die Hitze beim Backen gleichmäßig verteilt, so dass der Fisch langsam durchgart. Gleichzeitig versiegelt das Salz frei werdende Aromen.

Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, das Salz unterheben. die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhle der Fische mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter hineinstecken. Die Fische mit etwa 1 Teelöffel Olivenöl einreihen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 2 Teelöffel Olivenöl darauf streichen. 1/3 der Salzmasse in zwei Portionen auf die Bleche geben und zwei etwa 1 cm dicke längliche Fladen formen. Die Forellen darauflegen und mit der restlichen Salzmasse vollständig bedecken. Das Salz fest an die Fische andrücken. Die Forellen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die gebackenen Fische aus dem Ofen nehmen, Die Salzkruste mit einem Messergriff aufbrechen, die Salzschicht sorgfältig abnehmen und mit einem Pinsel abbürsten. Erst dann die Fische filetieren.


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Unsere Diabetikerrezepte:
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