Diabetiker Rezept: Forelle im Salzmantel
Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch
Forelle im Salzmantel
Das Rezept ist für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans
geeignet. Das Gericht hat ca. 200 kcal, 39 Gramm Eiweiß, 5
Gramm Fett, 0 Gramm Kohlenhydrate, davon o Gramm anrechnungspflichtig; 0 BE/KE
Zutaten für 4 Personen: 6 Eiweiß, 3 kg grobes Salz, 2 große
küchenfertige Forellen, Jodsalz, Pfeffer, je 4 Zweige Rosmarin und
Thymian, 2 EL Olivenöl. Außerdem: Backpapier, Öl zum Einfetten
Tipp: Salz dient als dichter Schutz, der die Hitze beim Backen
gleichmäßig verteilt, so dass der Fisch langsam durchgart. Gleichzeitig
versiegelt das Salz frei werdende Aromen.
Zubereitung: Das Eiweiß steif schlagen, das Salz unterheben. die
Forellen waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhle der Fische mit Salz
und Pfeffer würzen, die Kräuter hineinstecken. Die Fische mit etwa 1
Teelöffel Olivenöl einreihen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwei
Backbleche mit Backpapier belegen. 2 Teelöffel Olivenöl darauf streichen.
1/3 der Salzmasse in zwei Portionen auf die Bleche geben und zwei etwa 1
cm dicke längliche Fladen formen. Die Forellen darauflegen und mit der
restlichen Salzmasse vollständig bedecken. Das Salz fest an die Fische
andrücken. Die Forellen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die
gebackenen Fische aus dem Ofen nehmen, Die Salzkruste mit einem
Messergriff aufbrechen, die Salzschicht sorgfältig abnehmen und mit einem
Pinsel abbürsten. Erst dann die Fische filetieren.
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