Hauptgerichten in der diabetischen Küche: Pilzrahm-Schnitzel
Kochrezepte für Diabetiker mit Fleisch und Reis
Kochrezepte,
Hauptgerichte für Diabetiker und Ernährungsbewusste
Dieses Schnitzel gehört zu den am liebsten und
häufigsten bereiteten Hauptgerichten in der diabetischen
Küche. Das Gericht kann mit den Kräutern variiert
werden.
Das Gericht hat ca.4BE/KE.
Pilzrahm-Schnitzel mit Kräuterreis
Zutaten:
65 g Vollkornreis, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Würzkräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, ZitronenMelisse), 1 Kalbsschnitzel (125 g), 2 Teelöffel Öl, 50 Gramm geputzte Frühlingszwiebeln, 100 Gramm geputzte braune Champignons in Vierteln, 50 ml Gemüsebrühe aus dem Glas, 2 Esslöffel Sauerrahm
Zubereitung:
Den Reis kochen, die Krauter untermischen. Das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch flach klopfen, leicht salzen und pfeffern.
Das Schnitzel in einer Pfanne in 1 Teelöffel heißem Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel in dem restlichen Öl
andünsten. Die Pilze zugeben, 3 Minuten kräftig anbraten. Leicht salzen und pfeffern, mit der Brühe ablöschen. Die Pilze zugedeckt kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schnitzel mit dem Pilzrahm und Zwiebelgrün anrichten, mit Reis servieren.
Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola -
Zitronen-Pasta -
Rote-Beete-Suppe -
Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel -
Seezungenfilet mit Champignons -
Lammfilet -
Kartoffel-Lauch-Auflauf -
Kanarische Kartoffeln -
Gefüllte Kartoffelklöße -
Forelle im Salzmantel -
Auberginenröllchen -
Lendensteak -
Reispfanne mit Putenfilet -
Räucherlachs -
Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes -
Apfelstrudel -
Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen -
Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
Orangensalat
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Pilzrahm-Schnitzel mit Kräuterreis
|