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Diabetiker Rezept: mediterrane Tomatentörtchen

Mediterrane Kochrezepte für Diabetiker

mediterrane DiabetikerrezepteZutaten für 2 Stück:
20 Gramm Quark (mager), 40 Gramm Mehl, 1 Esslöffel fettarme Milch, Jodsalz, 1 Teelöffel Olivenöl, 1/4 Päckchen Backpulver, 1/2 Esslöffel Zitronensaft, 20 Gramm Frischkäse (0,2 % Fett), 150 Gramm Cocktailtomaten, 6 dunkle, entsteinte Oliven, 10 Gramm Pinienkerne, 1 Zweig Thymian, 1/2 Teelöffel heller Balsamico-Essig.
Dazu: Fett für die Formen

Zubereitung:
Den Quark mit dem Mehl, Milch, einer Prise Salz, Olivenöl und dem Backpulver rasch miteinander verkneten und zu zwei Kugeln formen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei kleinere runde Backformen (12 cm) einfetten. Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kreisen ausrollen, in die Formen legen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den Zitronensaft mit dem Frischkäse verrühren. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne grob hacken. Den Thymian waschen und trocken, die Blätter abzupfen. Den Frischkäsemischung auf den vorgebackenen Teig streichen, die Tomatenscheiben darauf schichten und die Pinienkerne darüber streuen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, mit Essig leicht beträufeln. Im Ofen weitere 15 Minuten ausbacken.

1 Stück der mediterranen Törtchen haben etwa 190 Kilokalorien, 7 Gramm Eiweiß, 10 Gramm Fett, 18 Gramm Kohlenhydrate, davon 16 Gramm anrechnungspflichtige, ca.i,5 BE/KE
.
Das Rezept ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans.


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Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
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Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
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