Diabetische Kuchen mit Aprikosen selber backen
Käsekuchen mit Aprikosen und Mandeln - ein diabetisches Rezept
Dieser
Kuchen ist auch für Diabetiker im Rahmen des Diätplans
geeignet.
Zutaten:
250 Gramm Weizenmehl, 5 getrennte Eier, 100 Gramm Butter, 3 Teelöffel Speisestärke, 3 Teelöffel Grieß, 2 Teelöffel Backpulver, 3 Teelöffel flüssiger Süßstoff, 1 Prise Salz, 750 Gramm Magerquark
Aprikosen, geraspelte Mandeln
Zubereitung: Die Butter mit den Eigelb und dem Süßstoff verrühren, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Das Mehl sieben, die Speisestärke,
den Grieß, das Backpulver und eine Prise Salz dazu geben und mit
der Butter/Eigelb-Mischung sorgfältig mischen. Die 5 Eiweiß sehr steif schlagen. Den Quark unter den Teig mischen und das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
Backen: Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben, mit Aprikosenscheiben belegen und dünn mit Mandel-Raspeln bestreuen. Im Backofen auf der
mittleren Schiene bei 175° 55-65 Minuten ausbacken.
Ende des Rezeptes
Unsere Diabetikerrezepte:
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Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
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