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Diabetische Kuchen mit Aprikosen selber backen

Käsekuchen mit Aprikosen und Mandeln - ein diabetisches Rezept

Diabetikerrezept KäsekuchenDieser Kuchen ist auch für Diabetiker im Rahmen des Diätplans geeignet.

Zutaten:
250 Gramm Weizenmehl, 5 getrennte Eier, 100 Gramm Butter, 3 Teelöffel Speisestärke, 3 Teelöffel Grieß, 2 Teelöffel Backpulver, 3 Teelöffel flüssiger Süßstoff, 1 Prise Salz, 750 Gramm Magerquark

Aprikosen, geraspelte Mandeln

Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb und dem Süßstoff verrühren, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Das Mehl sieben, die Speisestärke, den Grieß, das Backpulver und eine Prise Salz dazu geben und mit der Butter/Eigelb-Mischung sorgfältig mischen. Die 5 Eiweiß sehr steif schlagen. Den Quark unter den Teig mischen und das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.

Backen: Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben, mit Aprikosenscheiben belegen und dünn mit Mandel-Raspeln bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° 55-65 Minuten ausbacken.

Ende des Rezeptes


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Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
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Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
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