Diabetiker Rezept: Orangensalat mit Joghurt
Diabetiker Rezepte, Dessert mit Früchten
Kochrezepte für Ernährungsbewusste
Orangensalat
mit Joghurt
Das Gericht hat (1 Portion) ca. 217 kcal, 9 Gramm Eiweiß, 3 Gramm Fett, 36 Gramm Kohlenhydrate, davon 36 Gramm anrechnungspflichtig; 3 BE/KE
Tipp: Die Salatcreme wird mit Magermilchjoghurt und Walnussöl genauso cremig wie mit Sahnejoghurt, ist aber aromatischer und gesünder.
Zutaten für 4 Personen: 4 helle Orangen, 4 Blutorangen, 150 ml Orangensaft, 2 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Walnussöl, 6oo Gramm Magermilchjoghurt, (0,3% Fett) 1 Messerspitze Zimt.
Zubereitung:
Alle acht Orangen mit dem Messer schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Orangensaft mit Honig verrühren
und etwa
15 Minuten auf geringster Stufe einkochen bis er sirupartig ist. Leicht abkühlen lassen, dann mit Öl, Joghurt und Zimt verrühren. Die Hälfte davon auf vier Dessertschälchen verteilen,
darauf die Hälfte der Orangenfilets setzen, die restliche Joghurtmasse darüber geben und mit den verbliebenen Orangenfilets bedecken.
Das Gericht hat (1 Portion) ca. 217 kcal, 9 Gramm Eiweiß, 3 Gramm Fett, 36 Gramm Kohlenhydrate, davon 36 Gramm anrechnungspflichtig; 3 BE/KE
Das Rezept ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans
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