Diabetiker Rezept: Lendensteak mit Spinatsoße auf Bandnudeln
Kochrezepte für Diabetiker: Lendensteak mit Spinatsoße
Hauptgerichte
Lendensteak mit Spinatsoße auf Bandnudeln
Zutaten: 75 Gramm Vollkorn-Bandnudeln, 125 Gramm Lendensteak vom
Schwein, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Teelöffel Öl, 1oo Gramm geputzten
Blattspinat in Streifen, 1 Esslöffel Zwiebelwürfel, 1 Teelöffel
Diätmargarine, 4 Esslöffel Gemüsebrühe aus dem Glas, 1 Esslöffel Sauerrahm
Zubereitung: Die Nudeln bissfest kochen. Inzwischen für die Soße die
Zwiebelwürfel in der Margarine andünsten. Mit der der Brühe ablöschen. Den
Spinat zu den Zwiebelwürfeln geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Vom Herd nehmen und den Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem
Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Soße mischen. Das
Steak in heißem Öl von beiden Seiten braten, mit Pfeffer und Salz würzen
und auf den Spinatnudeln anrichten.
Das Gericht
hat ca. 4BE/KE Das Kochrezept ist geeignet für Diabetiker
im Rahmen eines Diätplans.
Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola -
Zitronen-Pasta -
Rote-Beete-Suppe -
Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel -
Seezungenfilet mit Champignons -
Lammfilet -
Kartoffel-Lauch-Auflauf -
Kanarische Kartoffeln -
Gefüllte Kartoffelklöße -
Forelle im Salzmantel -
Auberginenröllchen -
Lendensteak -
Reispfanne mit Putenfilet -
Räucherlachs -
Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes -
Apfelstrudel -
Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen -
Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
Orangensalat
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Lendensteak mit Spinatsoße
|