Diabetiker Rezept: Rote-Beete-Suppe mit Gemüse
Kochrezepte für Diabetiker - Vorsuppe
Klare Rote-Beete-Suppe Vorsuppe
für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen: 500 Gramm Rote Bete, 200 ml Rote-Bete-Saft, 1
Lauchstange, 1 Zwiebel, 100 Gramm Knollensellerie, 1 süßer Apfel, 1
Esslöffel Rapsöl, 200 Gramm Weißkohl, 1 Lorbeerblatt, 1 Esslöffel
Pimentkörner, 2 Liter Fischbrühe, Jodsalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch.
Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Lauch putzen,
dunkle Blätter entfernen, längs einschneiden und sorgfältig waschen. Den
Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch, Zwiebeln und
Sellerie in heißem Öl kurz dünsten. Den Kohl waschen, Apfel und rote Bete
schälen, den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Kohl, Rote Bete und Apfel in
einer Küchenmaschine reiben, mit dem gedünsteten Gemüse, dem Lorbeerblatt
und Piment in der Brühe kurz aufkochen und eine Stunde auf kleiner Flamme
offen köcheln lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb geben, wenig
Rote-Bete-Saft beifügen, nochmals erhitzen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Schnittlauch waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die
Suppe in Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Suppe hat (1 Portion) ca. 60 kcal, 3 Gramm Eiweiß, 3
Gramm Fett, 5 Gramm Kohlenhydrate, davon 5 anrechnungspflichtig; O,5 BE/KE
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