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Diabetiker Rezept: Seezungenfilet mit Champignons

Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch

Das Kochrezept (eine Portion) hat etwa 330 Kilokalorien, 42 Gramm Eiweiß, 8 Gramm Fett, 12 Gramm Kohlenhydrate, davon 8 Gramm anrechnungspflichtig, gut 0,5 BE/KE

Seezungenfilet für 2 Portionen

Zutaten:
300 Gramm Seezungenfilets, 1/2 Teelöffel Zitronensaft, 4 Zweige Thymian, 200 Gramm Champignons, 300 ml Gemüsebrühe, 100 Gramm Frischkäse (0,2 % Fett), Jodsalz, 1 Lauchstange, 1 Stange Staudensellerie, 1 kleine Knolle Topinambur, 2 Teelöffel Rapsöl, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Weißwein, Salz und Pfeffer, 20 Gramm Mehl, 150 Gramm Tomaten, 4 Zweige Petersilie, Außerdem: kleine Holzspieße

Zubereitung:
Diabetikerrezept mit Fisch und PilzenDie Fischfilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft säuern, 15 Minuten einziehen lassen. Den Thymian waschen und trocken schwenken. Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 200 ml Gemüsebrühe mit zwei Thymianzweigen und dem Frischkäse etwa 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Das Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter entfernen, die Lauchstange längs aufschneiden und unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, in dünne Ringe teilen. Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beim Topinambur das selbe, Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit Lauch und Sellerie bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz ohne Fett rösten. Zwei Thymianzweige, 100 ml Brühe, und den Wein zugeben und 6 Minuten garen.

Die Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils zusammenklappen, mit je einem kleinen Holzspieß feststecken, in Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abschütteln. Den Fisch in einer zweiten Pfanne in 2 TL heißem Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, bis er außen goldbraun und innen fast noch glasig ist. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft zum Gemüse geben. Etwa weitere 4 Minuten garen, bis das Gemüse weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Die Gemüsemischung auf die Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten, die Holzspießchen entfernen und den Fisch mit Petersilie bestreuen.
Zu dem Seezungenfilet die Champignons servieren.


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Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
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