Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: Rhabarberkuchen mit Vanillequark

Diabetische Gerichte, Backen mit Frucht.

Diabetikerrezept RhabarberkuchenBackrezepte für Diabetiker und Ernährungsbewusste

Das Rezept hat ca. 4,5 BE/KE. Der Kuchen ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans.

Rhabarberkuchen mit Vanillequark

Zutaten:
75 Gramm Mehl Type 1050, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Prise Salz,1 Ei, 1 Teelöffel Zitronensaft, Süßstoff, 1 TL Öl, 1oo Gramm geputzter Rhabarber, 125 Gramm Magerquark, 1/2 Teelöffel angewärmter Honig, etwas Vanillemark, 1 Esslöffel Mineralwasser

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Mineralwasser, Ei, Salz, Süßstoff, Zitronensaft, kräftig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Rhabarber in Stückchen schneiden. Den Quark mit Honig, Vanillemark und 1 Esslöffel Mineralwasser cremig rühren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen, dabei die Rhabarberstücke gleichmäßig in den Teig drücken und mitbacken.
Den Rhabarberkuchen mit dem Quark anrichten.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Rhabarberkuchen