Diabetiker Rezept: Rhabarberkuchen mit Vanillequark
Diabetische Gerichte, Backen mit Frucht.
Backrezepte
für Diabetiker und Ernährungsbewusste
Das Rezept hat ca. 4,5 BE/KE.
Der Kuchen ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans.
Rhabarberkuchen mit Vanillequark
Zutaten:
75 Gramm Mehl Type 1050, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Prise Salz,1 Ei, 1 Teelöffel Zitronensaft, Süßstoff, 1 TL Öl, 1oo Gramm geputzter Rhabarber, 125 Gramm Magerquark, 1/2 Teelöffel angewärmter Honig, etwas Vanillemark, 1 Esslöffel Mineralwasser
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Mineralwasser, Ei, Salz, Süßstoff, Zitronensaft, kräftig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Rhabarber in Stückchen schneiden. Den Quark mit Honig, Vanillemark und 1 Esslöffel Mineralwasser cremig rühren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen, dabei die Rhabarberstücke gleichmäßig in den Teig drücken und mitbacken.
Den Rhabarberkuchen mit dem Quark anrichten.
Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola -
Zitronen-Pasta -
Rote-Beete-Suppe -
Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel -
Seezungenfilet mit Champignons -
Lammfilet -
Kartoffel-Lauch-Auflauf -
Kanarische Kartoffeln -
Gefüllte Kartoffelklöße -
Forelle im Salzmantel -
Auberginenröllchen -
Lendensteak -
Reispfanne mit Putenfilet -
Räucherlachs -
Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes -
Apfelstrudel -
Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen -
Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
Orangensalat
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Rhabarberkuchen
|