Diabetiker Rezept: Vorspeise, Matjes mit Apfel-Rucola
Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch und Salat
Diabetische Gerichte, Fischrezept, Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola
Zutaten: 230 Gramm kleine, neue Kartoffeln, 60 Gramm Matjesfilet, 1
kleiner Apfel - in dünne Spalten geschnitten-, 50 Gramm geputzter Rucola.
1 Teelöffel Öl, Pfeffer, Salz, Süßstoff, 1 Esslöffel Apfelessig.
Für den Dip: 75 Gramm Naturjoghurt (1,5% Fett), 1 Esslöffel Sauerrahm,
Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Schnittlauch
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Inzwischen die Apfelspalten in
heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen
Apfelscheiben mit dem Rucola auf einem Teller anrichten. Essig mit Salz,
Pfeffer, Süßstoff verrühren, gleichmäßig über den Rucola träufeln. Die
inzwischen gekochten Kartoffeln schälen, mit dem Matjes zum Apfel-Rucola
legen und mit dem Dip servieren.
Das Gerichthat ca. 4BE/KE
Das Rezept mit Fisch ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines
Diätplans
Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola -
Zitronen-Pasta -
Rote-Beete-Suppe -
Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel -
Seezungenfilet mit Champignons -
Lammfilet -
Kartoffel-Lauch-Auflauf -
Kanarische Kartoffeln -
Gefüllte Kartoffelklöße -
Forelle im Salzmantel -
Auberginenröllchen -
Lendensteak -
Reispfanne mit Putenfilet -
Räucherlachs -
Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes -
Apfelstrudel -
Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen -
Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
Orangensalat
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Matjes mit Apfel-Rucola
|