Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: Vorspeise, Matjes mit Apfel-Rucola

Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch und Salat

Diabetische Gerichte, Fischrezept, Vorspeisen

Diabetikerrezept mit FischMatjes mit Apfel-Rucola

Zutaten:
230 Gramm kleine, neue Kartoffeln, 60 Gramm Matjesfilet, 1 kleiner Apfel - in dünne Spalten geschnitten-, 50 Gramm geputzter Rucola. 1 Teelöffel Öl, Pfeffer, Salz, Süßstoff, 1 Esslöffel Apfelessig.

Für den Dip: 75 Gramm Naturjoghurt (1,5% Fett), 1 Esslöffel Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Inzwischen die Apfelspalten in heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Apfelscheiben mit dem Rucola auf einem Teller anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer, Süßstoff verrühren, gleichmäßig über den Rucola träufeln. Die inzwischen gekochten Kartoffeln schälen, mit dem Matjes zum Apfel-Rucola legen und mit dem Dip servieren.

Das Gerichthat ca. 4BE/KE
Das Rezept mit Fisch ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Matjes mit Apfel-Rucola