Diabetiker Rezept: Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste
Diabetiker Rezepte, mediterrane Festtagsgerichte
Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste - ein Gericht
für 4 Personen
Zutaten
für 4 Personen: 4 Lammfilets (mager, je 100
Gramm ), 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer, 4 Esslöffel Sojasoße, 500
Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 2 Esslöffel Mehl, Jodsalz, 2 Eiweiß, 200
Gramm kleine Karotten, 200 Gramm Kohlrabi. Außerdem: Alufolie, Rapsöl
zum Einfetten.
Zubereitung: Den Rosmarin waschen, die Nadeln
abstreifen und das Würzkraut grob hacken. Die Filetspitzen umklappen, fest
andrücken, so dass das Fleischstück gleichmäßig dick ist. Mit Pfeffer
würzen. In einer flachen Schüssel das Lammfleisch mit Sojasoße beträufeln,
2 Stunden marinieren. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Kartoffeln
schälen, grob raspeln, 5 Minuten in Wasser stehen lassen. Das Mehl mit
Salz mischen. Die marinierten Filets trocken tupfen, im Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. Die Kartoffeln ausdrücken, mit Eiweiß, Salz
und dem Rosmarin vermengen. Die Alufolie aufs Backblech geben, einfetten.
Die Lammfilets darauflegen, und die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den
Filets verteilen, gut andrücken. Im Backofen 20 Minuten backen. Die
Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in Scheiben, Kohlrabi in Stifte
schneiden, in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
zugedeckt garen. Die Lammfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Als Soße empfehlen wir die
Soße mit Tomaten und Frischkäse. und als Dessert:
Schoko-Orangencreme.
Der Festtagsgerichte mit Lammfleisch (1 Portion) ca. 280 kcal, 25 Gramm
Eiweiß, 7 Gramm Fett. 26 Gramm Kohlenhydrate, davon 22 Gramm
anrechnungspflichtig. 2 BE/KE
Zu diesem Festtagsgericht empfehlen wir als Vorsuppe:
Rote Beete Suppe
Das Festtagsgericht ist geeignet für Diabetiker im
Rahmen eines Diätplans
Unsere Diabetikerrezepte:
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Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste
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