Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste

Diabetiker Rezepte, mediterrane Festtagsgerichte

Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste - ein Gericht für 4 Personen

Diabetikerrezept für FesttageZutaten für 4 Personen:
4 Lammfilets (mager, je 100 Gramm ), 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer, 4 Esslöffel Sojasoße, 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 2 Esslöffel Mehl, Jodsalz, 2 Eiweiß, 200 Gramm kleine Karotten, 200 Gramm Kohlrabi.
Außerdem: Alufolie, Rapsöl zum Einfetten.

Zubereitung:
Den Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und das Würzkraut grob hacken. Die Filetspitzen umklappen, fest andrücken, so dass das Fleischstück gleichmäßig dick ist. Mit Pfeffer würzen. In einer flachen Schüssel das Lammfleisch mit Sojasoße beträufeln, 2 Stunden marinieren. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln, 5 Minuten in Wasser stehen lassen. Das Mehl mit Salz mischen. Die marinierten Filets trocken tupfen, im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Die Kartoffeln ausdrücken, mit Eiweiß, Salz und dem Rosmarin vermengen. Die Alufolie aufs Backblech geben, einfetten. Die Lammfilets darauflegen, und die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen, gut andrücken. Im Backofen 20 Minuten backen. Die Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden, in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Die Lammfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Als Soße empfehlen wir die Soße mit Tomaten und Frischkäse. und als Dessert: Schoko-Orangencreme.

Der Festtagsgerichte mit Lammfleisch (1 Portion) ca. 280 kcal, 25 Gramm Eiweiß, 7 Gramm Fett. 26 Gramm Kohlenhydrate, davon 22 Gramm anrechnungspflichtig. 2 BE/KE

Zu diesem Festtagsgericht empfehlen wir als Vorsuppe: Rote Beete Suppe

Das Festtagsgericht ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Lammfilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste