Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: fruchtiger Feldsalat

Kochrezepte für Diabetiker

Fruchtiger Feldsalat

Diabetikerrezepte  SalatTipp: Walnussöl macht die Salatsoße zum Fitmacher- dank der vielen Omega-3-Fettsäuren. Und beim Brotaufstrich von der Butter auf den fast fettfreien Frischkäse umzusteigen, spart so manche ungesunde Fettkalorie.

Zutaten für 4 Personen:
15O Gramm Feldsalat, 1/2 Cantaloupe-Melone 1 Bund Schnittlauch, 2 Esslöffel heller Balsamico-Essig, 2 Esslöffel Walnussöl, 4 Esslöffel flüssige Gemüsebrühe, 1/2 Teelöffel milder Senf, Jodsalz, Pfeffer, 40 Gramm Walnusskerne, 1 Kästchen Kresse, 50 Gramm Frischkäse (0,2% Fett) 8 Scheiben Roggen-Knäckebrot (9 Gramm pro Scheibe).

Zubereitung:
Den Salat verlesen, gründlich waschen und putzen. Die Blätter trocken schwenken und auf vier Salatteller verteilen. Die Melone von den Kernen befreien, schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben. Das Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in feine Röllchen schneiden, mit dem Balsamico-Essig, Walnussöl, Brühe und Senf zu einer hellen Soße verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und über die Melonenwürfel und Salatblätter geben. Kurz durchziehen lassen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anbräunen und über den Salat geben. Einige Kresseblättchen abschneiden, mit Frischkäse verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Zum Salat servieren.

Der fruchtige Feldsalat hat (1 Portion) ca. 215 kcal, 6 Gramm Eiweiß, 12 Gramm Fett, 22 Gramm Kohlenhydrate, davon 21 Gramm anrechnungspflichtig; 2 BE/KE

Das Rezept ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Fruchtiger Feldsalat