Diabetiker Rezept: Seelachs mit Spargel und Kartoffel-Salat
Kochrezepte für Diabetiker mit Fisch und Gemüse
Für Diabetiker und Ernährungsbewusste
Seelachs mit Spargel und Kartoffel-Salat
Zutaten: 150 Gramm Seelachsfilet, 300 Gramm neue, festkochende
Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 100 Gramm geputzter grüner Spargel, 3
Kirschtomaten, in Hälften geteilt, 75 Gramm Naturjoghurt (i,5% Fett), 3
Esslöffel Sauerrahm, 2 Teelöffel Zitronensaft, je i Esslöffel Schnittlauch
und Kresse, 1 Teelöffel Öl.
Zubereitung:
Die
Kartoffeln kochen, schälen, in feine Scheiben
schneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in leicht
gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Spargel abtropfen lassen.
Joghurt mit Rahm, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Die
Kräuter untermischen. Kartoffelscheiben, Spargel und Tomaten unterheben.
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, gründlich trocken tupfen, salzen
und pfeffern. Den Seelachs in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl
braten. Mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
Das Gericht
hat ca. 4BE/KE Das Rezept ist geeignet für Diabetiker
im Rahmen eines Diätplans
Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola -
Zitronen-Pasta -
Rote-Beete-Suppe -
Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel -
Seezungenfilet mit Champignons -
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Forelle im Salzmantel -
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Reispfanne mit Putenfilet -
Räucherlachs -
Pilzrahm-Schnitzel
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Kiwi-Orangen-Crepes -
Apfelstrudel -
Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen -
Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
Orangensalat
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